Dicas

Como preparar a sua massa seca
Massas Secas (400 gr) Tempo de preparo
Cabelo de Anjo 1-2 minutos
Spaghettini 2-4 minutos
Pappardelle 3-5 minutos
Talharim 2-3 minutos 
Massa integral 3-5 minutos

Ferva 1 litro de água, acrescente a massa e deixe cozinhar conforme o seu gosto, escorra. Acomode-a em uma tigela e acrescente o molho da sua preferência. Polvilhe queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Caso queira servir algumas horas após o cozimento, deixe a massa no escorredor. Na hora de servir, passe rapidamente a massa em água corrente, esquente o molho, acrescente a massa, o queijo parmesão por cima e sirva quente.

Se desejar servir a massa com molho à parte, sugerimos que após o cozimento envolva a massa em óleo de sua preferência, previamente aquecido (manteiga,azeite,alho e óleo,etc…). Sirva com molho também aquecido e parmesão à parte.

Atenção – As massas da La Mássima são de fina espessura, portanto de rápido cozimento. Observe o tempo de preparo sugerido por cada tipo de massa na tabela acima, considerando o menor tempo para textura da massa "al dente" e o maior tempo para textura da massa convencional.

Rendimento

4 porções

Massas Secas (300 gr)
Lasanha branca ou verde
Lasanha integral

Ferva 1 litro de água e coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos. Retire a massa com uma escumadeira. Coloque numa tigela com água fria para cessar o cozimento (para manter a temperatura da água fria coloque pedras de gelo).

A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno. Repita o procedimento com toda a massa. Enquanto prepara o molho e o recheio deixe a massa dentro da tigela com água. Antes de utilizar as folhas retire o excesso de água.

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e espalhe com uma colher. Depois uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a lasanha, coloque o recheio de sua preferência e vá alternando a massa, o molho e o recheio, sendo que a última camada deverá ser a massa coberta de molho. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Rendimento

4 porções

Como preparar a sua lasanha seca
Massas Secas (300 gr)
Lasanha branca ou verde
Lasanha integral

Ferva 1 litro de água e coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos. Retire a massa com uma escumadeira. Coloque numa tigela com água fria para cessar o cozimento (para manter a temperatura da água fria coloque pedras de gelo).

A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno. Repita o procedimento com toda a massa. Enquanto prepara o molho e o recheio deixe a massa dentro da tigela com água. Antes de utilizar as folhas retire o excesso de água.

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e espalhe com uma colher. Depois uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a lasanha, coloque o recheio de sua preferência e vá alternando a massa, o molho e o recheio, sendo que a última camada deverá ser a massa coberta de molho. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Rendimento

4 porções

Como preparar a sua massa recheada
Massas Recheadas (500 gr) Molhos Recomendados (500 gr)
Agnolotti verde recheado com brie e pêra Quatro queijos ou gourmet
Agnolotti de abóbora com carne seca e queijo coalho Pomodoro ou champagne
Cappelli de cordeiro e alecrim Champagne ou gourmet
Ravioli de açafrão com mussarela de búfala e  manjericão Champagne ou pomodoro
Ravioli verde de ricota e tomate seco Pesto ou quatro queijos
Ravioli de pato e gorgonzola Gourmet ou cremoso de limão
Rondelli com brócolis, ricota e nozes Champagne ou quatro queijos
Rondelli verde misto e orégano Goumet, pomodoro ou quatro queijos
Rondelli de salmão e cream cheese Cremoso de limão ou 4 queijos
Rondelli verde de mussarela e tomate seco Gourmet ou quatro queijos
Torteloni de creme de batata,bacalhau e azeitonas Cremoso de limão ou pomodoro
Ravioli de maça e shitake Gorgonzola ou quatro queijos
Ravioli de carne, queijo ou frango Pomodoro ou quatro queijos
Rondelli de frango com requeijão Cremoso de laranja ou leve de gorgonzola
Rondelli de camarão com catupiry Cremoso de limão ou gourmet
Massas Recheadas Molhos Recomendados (500 gr)
Nhoque de aipim e hortelã Pesto ou quatro queijos 
Nhoque de batata  Bolonhesa ou  pesto
Tortelone de frango
Rondelli de queijo minas frescal e blanquet de peru

Espalhe uma camada de molho de sua preferência em um refratário. Acomode a massa ainda congelada, ou se preferir em temperatura ambiente e complete com o molho desejado. Sugerimos polvilhar queijo ralado sobre a camada de molho. Leve ao forno. Sirva quente.

Tempo de preparo

Forno microondas - potência alta até aquecer
Forno convencional - aproximadamente 18 minutos

Rendimento

2 a 3 porções

Como preparar a sua massa ao molho
Massas Prontas Quantidade
Caneloni de frango e musarela com molho de palmito 400 gr
Caneloni de ricota e nozes com molho funghi
Caneloni de ricota e espinafre com molho 4 queijos
Nhoque de batata com molho bolonhesa
Nhoque de aipim com molho 4 queijos
Lasanha mista bolonhesa clássica paulista ou ao creme de camarão
Lasanha vegetariana integral

Embalagens de 800 gr - Retire a tampa plástica da embalagem e leve ao microondas para descongelar e aquecer a massa e o molho. Retire com cuidado do microondas pois a embalagem estará quente. Com o auxílio de uma espátula transfira o produto para uma travessa, polvilhe com um pouco mais de queijo parmesão e sirva quente.

Se preferir ir o forno convencional, com a ajuda de uma espátula retire o produto, ainda congelado, transfira-o para um refratário adequado e leve ao forno aquecido até o molho começar a borbulhar. Polvilhe queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Embalagens de 400 gr – Verifique na etiqueta o modo de fazer, pois as embalagens individuais podem variar de formato (embalagens de alumínio que vão ou não ao micro-ondas) – Rendimento : 1 pessoa.

Tempo de preparo

Microondas - 15 a 20 minutos em alta potência
Forno convencional - 20 a 30 minutos

Rendimento

2 a 3 pessoas

Como preparar seu molho ou seu creme
Molhos Cremes
Bolonhesa Camarão
Champanhe  Funghi
Pesto Palmito
Pomodoro  
Quatro Queijos  
Gourmet  
Cremoso de limão ou laranja  
Calabresa  
Triplo burro  
Leve de gorgonzola e carbonara  

Retire a tampa e aqueça no microondas até descongelar. Se preferir o fogão convencional, realize o mesmo processo, porém descongele-o em banho maria. Após descongelado, deixe aquecer até os primeiros borbulhos, e então está pronto para servir. O molho pesto deverá ser servido em temperatura ambiente, antes de servi-lo misture bem para homogeneizar.

Os cremes são preparados para rechear os vol-au-vents , porém podem ser utilizados como molho para as massas secas e recheadas. Para ficar menos incorpado ao esquentar acrescente leite e deixe na consistência desejada.

Tempo de preparo

Microondas em alta potência 10 –15 minutos
Fogão convencional 15 - 20 minutos

Como preparar a sua massa folhada
Folhados Creme
Vol-au-vent mini 250 gr
Vol-au-vent grande 500 gr
Pastel de goiaba  
Pastel de maçã e canela  
Mini salgados (consulte sabores)  

La Mássima oferece saborosas massas folhadas prontas para assar. Os vol-au-vents devem ser recheados com um creme de sua preferência.

O tamanho mini é perfeito para aperitivo ou pode inovar servindo como acompanhamento de carnes ou frangos. O tamanho grande é ideal para uma entrada ou prato principal e fica muito bem servido com uma salada verde.

Os pastéis doces e folhados são ideais para um lanche, um chá ou simplesmente como sobremesa. Sugerimos após assar, polvilhar os pastéis em mistura de açúcar e canela.

Modo de preparo

Leve a massa folhada ao forno convencional, pré aquecido em temparatura média, por 20 a 30 minutos até assar.

Como preparar a sua manteiga aromatizada

Ideal para temperar a sua massa seca ou recheada, as manteigas aromatizadas foram elaboradas para dar um toque de "chef" à sua refeição.

É muito fácil de preparar

Deixe descongelar naturalmente ou se preferir retire o lacre laminado e aqueça no microondas até descongelar. No fogão tradicional, realize o mesmo processo, porém descongele-a em banho maria.

Após descongelada, transfira para uma frigideira e aqueça até os primeiros borbulhos. Envolva na manteiga a massa previamente cozida e está pronto para servir.

A manteiga aromatizada também pode ser utilizada com as massas recheadas. Nesse caso espalhe um pouco no refratário, coloque a massa e cubra com molho de sua preferência.

Tempo de preparo

Microondas em alta potência 10 –15 minutos
Fogão convencional 15 - 20 minutos

Como preparar a sua pizza e bruschetas

Escolha o sabor de sua preferência: pizza quatro queijos, campanhola (tomate em pequenos cubos temperados com alho) ou calabresa em tamanho brotinho ou bandeja de mini pizzas!

É muito fácil de preparar

Ligue o forno e pré aqueça. Retire a película plástica que envolve a sua pizza e coloque congelada no forno.

Deixe assar , retire do forno e sirva.

Tempo de preparo

Forno convencional 10 -15 minutos

Sabores Bruschetas
Clássica (Tomate com Manjericão)
Especial (Damasco, gorgonzola e presunto)
À Moda (Queijo brie e geléia de frutas vermelhas)
Cálculo de massa e molho por pessoa

Massas Secas

Como medida para uma pessoa normal, estima-se 80 a 100g de massa seca. Quando cozido, o volume chega a duplicar (de 160 a 200g).

Para calcular a quantidade de molho, é preciso definir primeiro o tipo de massa, porque algumas delas absorvem mais o molho.

Para efeito de cálculo, compre 750g de molho para cada quilo de massa.

Massas recheadas

Calcule sempre uma média de 200 a 250 gramas de massa recheada por pessoa, e para cada 100 gr de massa recheada,100 grs de molho.

Veja a opinião de quem já provou La Mássima

Lú, para você que sempre recebe pessoas em casa, vou lhe passar uma ótima dica. Rosana e Marcos abriram uma loja de massas finas com molhos e recheios especiais. São massas ótimas e gostosas! Vem tudo congelado e muito bem organizado. Super fácil de fazer, não precisa nem de empregada...rs..rs.. E fica tudo muito gostoso. Ontem foi o aniversário da minha mãe e eu encomendei algumas coisas, todo mundo gostou! Vc vai gostar também. Ela pode entregar na sua casa. E ela monta o seu cardápio e manda por e-mail, vc não terá trabalho nenhum. Acho que vc vai gostar!"

Nathalie G.

Queridos, o jantar foi um sucesso!!! La Massima representou para mim, 1ª cliente, facilidade, rapidez, sabor e glamour! A leveza das massas e os sabor dos molhos deixaram os meus convidados "curiosos" em saber, onde fica, qual é o contato e se faz entrega. Com certeza o marketing não foi feito por mim, mas pelo profissionalismo e sabor da La Massima. Obrigada pelo atendimento, pela escolha e ensinamento dos passos "gourmet"."

Lívia N.

Gostaríamos de agradecer a La Mássima pela qualidade dos produtos servidos em nosso evento que realizamos em nossa casa. Contar com a facilidade de encontrar tudo pronto não tem preço. O serviço da montadora também foi excelente.

Sheila F.

Reservei o espaço de vocês na Garibaldi para a realização de uma palestra seguida de jantar para nossos maiores clientes. O serviço foi impecável e as massas estavam ótimas. Superou todas as minhas expectativas e com certeza faremos outros eventos em breve.

Pedro T.